Esskultur
Wie versprochen, folgt ein ausführlicher Bericht über das unglaublich leckere Essen, dass ich in Istanbul genießen durfte. Das Angebot ist riesig. Egal wo man ist, überall gibt es an jeder Ecke kleine oder auch große Läden in denen Süßigkeiten, Baklava (türkisches Süßgebäck), Kebab und vielen vielen anderen Dingen.Essentiell für die türkische Esskultur ist Tee (Çay). Den kriegt man immer und überall, egal ob im Restaurant, im Basar beim Verhandeln um den Preis oder auf den vielen Fähren. |
Das ist übrigens ein Beispiel für Baklava: kleine Nester aus Teig, gefüllt mir Mandeln, Cashew-Kernen oder Pistazien. Das Zeug ist echt extrem süß, aber auch sehr, sehr lecker. |
Zeit für ein kleines Fazit (wie man es in der Schule gelernt hat): das Essen in der Türkei bzw. in Istanbul ist grandios. Es gibt so viel Auswahl und es ist wirklich für jeden was dabei. Alles, was ich gekostet habe, war sehr lecker und im Vergleich zu Deutschland auch oft extrem günstig.Auch wenn ich nicht gerade mit dem Klischee "Döner" nach Istanbul geflogen bin, war ich wirklich überrascht von der türkischen Küche.
Wenn Ihr also mal nach Istanbul oder in die Türkei kommen solltet, traut euch auch mal an die türkische Küche, auch wenn es am Anfang außergewöhnlich klingt und man nicht so genau weiß, was sich unter bestimmten Begriffen vorstellen soll. Es lohnt sich!
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